freshtaste sichert sich Millionen-Investment
Heidelberg, 29.11.2023
Das Food-Tech Unternehmen freshtaste, der Welovefresh GmbH, nimmt zum ersten Mal Investorengeld auf, um ihr Konzept der Kantinen-Alternative regional noch stärker auszurollen.
Engelhardt Kaupp Kiefer & Co. beteiligt sich mit einem Millionen-Investment
Die Investition wird genutzt, um die technologische Produktweiterentwicklung voranzutreiben sowie die Logistik weiter auszubauen
Das Unternehmen bedient die komplette Wertschöpfungskette selbst und setzt sich so von Mitstreitern am Markt ab
Seit der Gründung in 2019 haben das Team um Geschäftsführer und Mitgründer Alexander Stupp freshtaste in der Rhein-Neckar-Region zu der Lösung für Mitarbeiterverpflegung am Arbeitsplatz etabliert. Die smarte Kantinen-Alternative findet in Form eines Kühlschranks, gefüllt mit frischen und leckeren Gerichten, in jedem Büro seinen Platz. Besonders für kleine und mittelständische Unternehmen bietet das Konzept aus Smart Fridge und freshtaste-App eine autonome Lösung für Teams, um im Büro gesundes und leckeres Essen jederzeit zur Verfügung zu haben.
Die Gerichte werden in der Heidelberger Großküche vom freshtaste-Team jede Woche frisch hergestellt, nachhaltig verpackt und machen sich so auf den Weg in die Büros. Frühstück, Snacks, Salate und Hauptmahlzeiten: Es ist für alle Geschmäcker und Bedürfnisse das passende dabei. Durch die smarte Technologie in Verknüpfung mit der eigens konzipierten App wird der Verschwendung von Lebensmitteln aktiv vorweggegriffen.
Das freshtaste-Team weiß anhand der Daten um die Vorzüge ihrer Kundinnen und Kunden und kann den Kühlschrankinhalt optimal auf die Bedürfnisse der jeweiligen Firmen anpassen. Sollte am Ende der Woche doch noch etwas im Kühlschrank stehen, baut freshtaste auf regionale Kooperationen mit Foodsharing-Anbietern.
Die Investition wird in den Ausbau des Liefergebiets gesteckt, welches weiter im süddeutschen Raum von Heidelberg ausgehend wächst, mit Fokus auf die Region um Stuttgart und Frankfurt. Daneben steht die stetige Weiterentwicklung aller technologischen Aspekte des Unternehmens.
Mit freshtaste zieht ein Smart Fridge in die Unternehmen ein. Dieser ist zentral aufgestellt und mit leckeren, gesunden Speisen rund um die Uhr gefüllt. Die Mitarbeitenden bekommen über die freshtaste-App Zugang zum Kühlschrank und können hier selbstständig und unkompliziert für ihr Essen bezahlen. Der Arbeitgeber kann direkt mit einer Essensbezuschussung arbeiten und hat somit einen Mitarbeiterbenefit zu bieten, der wirklich einen positiven Unterschied für alle Teammitglieder sowie die Firmenkultur macht. Denn gemeinsames Essen verbindet.
Alexander Stupp, Geschäftsführer und Mitgründer von freshtaste, sagt hierzu:
“Seit der Gründung ist unser Ziel mit freshtaste Menschen gemeinsam an einen Tisch zu bringen. Das geht am besten in entspannter Atmosphäre beim Essen! Die Mittagspause wird mit uns so einfach wie nur möglich: frisches, gesundes und leckeres Essen direkt vom Smart Fridge auf den Tisch. Wir haben selbst erlebt, wie sich dadurch die gesamte Teamkultur positiv entwickelt und sich die Teams untereinander neu verknüpfen: ganz ungezwungen bei gutem Essen."
"Die Idee in Kombination mit dem Team hat uns sofort gefallen. Wir sind überzeugt davon, dass das freshtaste-Konzept den Nerv der Zeit trifft und die Verpflegung im Office neue Impulse benötigt. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und die gemeinsame Reise!“, so Moritz Reck von EKK & Co.
Pressekontakt:
Clarissa Spengler
Email: presse@freshtaste.de
Über freshtaste
freshtaste, wurde 2019, mit dem Ziel, den Zugang zu gesundem Essen so einfach wie möglich zu machen, von Alexander Stupp, Elmar Rensch, Christopher Bär, Tobias Bär und Heiko Bantleon- van Deusen gegründet. Die smarte Katinen-Alternative war in Form des Smart Fridge geboren, der in Verbindung mit der freshtaste App und dem herausragenden eigenen Küchenteam rund um die Uhr zur Mitarbeiterverpflegung im Unternehmen zur Verfügung steht. Der Kühlschrank wird wöchentlich frisch gefüllt: Von Snacks, Frühstück, warmem Mittagessen, Salaten und Desserts ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Alle Speisen werden in der eigenen Küche unter der Leitung von Elmar Rensch hergestellt: Regionale Küche, die dem Qualitätsstandard eines ausgezeichneten Restaurants in nichts nachsteht und dazu anhand von Daten und direktem Feedback per App das anbietet, was die Teams wirklich essen wollen.
Über Engelhardt Kaupp Kiefer & Co.
EKK & Co. ist ein Early-Growth-Investor aus Stuttgart mit einem erfolgreichen Track Record über 20 Jahre. Wir bezeichnen uns nicht als Investoren oder Geldgeber, sondern sehen uns viel mehr als Beteiligte. Wir investieren in Gründer:innen und begleiten diese mit unserem unternehmerischen Hands-On-Ansatz auf ihrem Wachstumspfad. Wir unterstützen die Beteiligungsunternehmen, ihre Wachstumspotenziale zu heben. Dabei steuern wir mit unseren Portfoliounternehmen durch alle Unternehmensphasen bis hin zum erfolgreichen Exit. Unser Fokus liegt auf kleinen, technologieorientierten Unternehmen mit erwiesenem Geschäftsmodell und sehr guten Wachstumsperspektiven. Wie z.B. bei dem ehemalige Portfolio Unternehmen ESL Gaming, Weltmarktführer im Bereich E-Sport und inzwischen erstes Unicorn der Branche.